[ HAUL ] BELANJA MAKE UP DI BULAN JUNI 2018

Sunday, June 10, 2018


Hi Guys. . . . .

Kali ini aku sedikit share kekalian, produk apa saja yang aku beli di awal Juni ini.
Produk yang aku beli ini kebanyakan dari Maybelline. Tapi tidak tahu kenapa bulan ini banyak barang lagi sale terutama make up, mungkin karna sebentar lagi akan Hari Raya Idul Fitri jadi banyak barang lagi sale.

Oh iya karna sebentar lagi adalah Hari Raya Idul Fitri, maka aku dan keluarga mengucapkan Minal Aidin Wal Faizin mohon maaf lahir dan batin ya teman - temanku bila ada salah kata dan perbuatan yang kurang berkenan dihati mohon maaf ya semua bagi yang merayakan hari raya.

Oke kita lanjut ke topik semula.

Disini aku membeli beberapa make up yang memang aku penasaran dan ada beberapa yang memang aku stock karna aku pakai sehari - hari.

1. EMINA CITY CHICH - CC CAKE



Bedak ini aku sangat suka karna menurutku ringan dan coverage nya bagus di kulit aku dan cocok untuk digunakan sehari - hari. Disini aku pertama membeli shade yang paling terang yaitu Meringue. seperti yang terlihat difoto bawah bedakku yang emina ini sudah mau habis dan aku akhirnya membeli lagi dan kali ini aku membeli yang shadenya Peach satu tingkat dibawahnya Meringue karna waktu itu stock yang Meringue lagi kosong.



Ini CC Cake Emina yang shade Meringue punyaku yang mau habis karna setiap hari aku pakai sekitar 1,5 bulan.

2. MAYBELLINE FASHION BROW 3D CREAM PENCIL


Pensil alis ini termasuk pensil alis yang aku suka, setiap hari aku pakai, dan selalu aku bawa kalau pergi. kenapa aku suka dengan pensil alis ini ? karena pensil alis ini tidak sekedar hanya pensil alis saja tetapi ada sikat untuk merapikan gambaran alis yang terlalu tebal. Jadi enak karna jadi satu pensil dan sikatnya sehinggal praktis dibawa - bawa. Karna pensil alis aku sudah mau habis jadi aku harus membeli lagi untuk persediaan. Untuk Fashion Brow 3D ini aku pilih shade Dark Brown.

3. MAYBELLINE COLOR JOLT MATTE


Lip matte ini aku memilih shade lebih ke pink yaitu shade 08 Flaunting My Pink. Aku penasaran lip matte ini dan ingin mencobanya karna bentuknya yang kecil dan praktis untuk dibawa pergi.


4. MAYBELLINE LIP TINT 


Aku membeli lip tint ini karna banyak yang bilang kalau lip tint dari Maybelline ini sangat bagus hasilnya. Banyak para beauty yang suka dengan liptint ini dan salah satunya Ci Molita Lin. Walaupun sudah lama keluar sekitar 2017 , aku ingin mencoba benarkah yang dikatakan oleh para beauty mengenai lip tint ini. untuk shade nya aku memilih shade 01 merah.

5. MAYBELLINE MICELLAR WATER


2018 ini lagi brand make up lagi booming mengeluarkan Micellar Water, dari Garnier, Nivea, Loreal, Maybelline dan masih banyak lagi lainnya. Kini aku ingin mencoba Micellar Water dari Maybelline. Sepertinya jarang ada yang review Indonesia mengenai Micellar Water dari Maybelline. Review lebih detail mengenai Micellar Water dari Maybelline bisa dilihat dinext blog nanti ya.

6. MAYBELLINE HYPER IMPACT LINER
Eye liner ini terbilang cukup murah dibanding dengan eyeliner Maybelline. Tidak hanya murah tetapi banyak make up artis yang menggunakan eye liner itu untuk merias klien mereka. Jadi aku penasaran bagaimana hasil dari eye liner hyper impact ini . He he he 😂

7. MAYBELLINE THE MAGNUM BIG SHOT


Namanya big shot berarti membuat bulu mata tampak lebih tebal. Mascara ini banyak yang cari karna bagus untuk menebalkan. Karna bulu mataku tipis jadi aku ingin mencoba mascara ini.

8. MAYBELLINE CLEARSMOOTH ALL IN ONE LIGHT


Aku membeli bedak dari maybelline ini karna aku penasaran apakah bedak ini dengan harga yang cukup murah aku membeli shade 03 Natural.

9. MAYBELLINE THE POWDER MATTES




Karna aku juga penasaran dengan lipstic matte powder, aku coba membeli yang shade no 14 Almond  Pink. 😍

10. LOREAL VOLUMINOUS LASH PARADISE
Banyak beauty blogger / vlogger yang lagi menggunakan mascara keluaran dari loreal . Disini aku memiliki shade yang 204 Blackest Black Noir Profond.
Banyak yang bilang mascara ini dupenya Too Faced better than sex mascara. Harga mascara Loreal ini lebih murah dari harga Too Faced.
.
.
.

Baiklah untuk lebih detailnya aku akan review tersendiri di next blog. Menurut kalian mana yang ingin aku review terlebih dahulu ? tulis di kolom komentar ya. he he he
kalau kalian ada masukkan untuk aku bisa langsung tulis dikolom komentar. Sekian cerita singkatku tentang haul make up di bulan Juni 2018 ini.

=== THANK YOU ===

You Might Also Like

19 comments

  1. Banyaak, penasaran lip tint dan colour jotte nya, ditunggu reviewnya yaa..

    ReplyDelete
  2. Waaa banyak juga haulnya nih hihihi Itu maskara Loreal aku juga lagi ngincer nih soalnya maskara di rumah udah habis, lagi nunggu hujan duit :D

    ReplyDelete
  3. penasaran sama review mascaranya hihi...

    ReplyDelete
  4. CC Cake nya emina bagus ga sih beb?? Temen-temen ku udah banyak yang pake, ku jadi penasaran tapi masih nyari review lengkapnya niiih hehehe


    XOXO
    Demia from Kembanggularoom
    #KBBVmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Menurutku bagus dan ringan untuk sehari hari sih 🤭 di tunggu review fullnya

      Delete
  5. Bener bangeet awal Juni kemaren banyak sale makeup.. Ampe dompet harus dikekepin.. hehe.. Aku pngn beli Loreal lash paradise tapi sold out teruuus.. #kbbvmember

    ReplyDelete
  6. Wiihh banyaakk benerr nih beb.. kalap yaaa hihihi.. aku suka yg hyper impact eyeliner nya.. enak di pake nye..

    #kbbvmember

    ReplyDelete
  7. wah ad eyeliner kecintaan, duh itu mascara loreal byk banget yg pake #kbbvmember

    ReplyDelete
  8. Widiih.. maybelline nya banyaak ya beb.. kalap yak wkwkwk

    #kbbvmember

    ReplyDelete
  9. Eh iya.. Mascara loreal itu bagus ya. Aku sering lihat byk direview temen-temen blogger. #kbbvmember

    ReplyDelete
  10. Color jolt itu warnanya pigmented banget tapi sayang masih transfer sana sini dan menurutku ketahanannya biasa aja ^^;; #kbbvmember

    ReplyDelete
  11. Hampir semua produk maybelline yah~
    Akhirnya beli loreal juga~ banyak yg sale kalap yah wkwk harusnya aku juga beli buat stock 😂
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  12. iya banyak yang review maskaranya loreal, jadi mupeng ini.. blom pernah nyobain #kbbvmember

    ReplyDelete
  13. Vote for loreal mascara! Kepo banget nih banyak yang bilang bagus
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  14. penasaran sama maybelline color joltnya :) review ya beb #kbbvmember

    ReplyDelete
  15. Iyaa bulan juni ini banyak banget salenya. Aku juga kalap banget gara2 sale huhu
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  16. Jadi penasaran deh pngen nyoba produk2 Emina.
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  17. lip tint maybelline nih, wahh kayak apa ya, aku juga penasaran pengen beli aja kalo gitu.
    Kalo rata2 saat ini banyak diskonan menjelang hari raya kayaknya emang bener juga sih, tp kadang mau ke mall ini yg males hehe

    ReplyDelete
  18. Aku penasaran sih magnum big shoot itu. Di tunggu full reviewnya yaaa

    ReplyDelete

Popular Posts

Search This Blog

FACEBOOK